Bonne nuit malgré la houle qui est un
peu en travers, on s'habitue peu à peu.
Après le petit dej', le chef cuisto nous
a fait visiter la "cambuse", les réserves et chambres froides. Dans le salon du personnel de cuisine j
ai vu qu il y avait une guitare...
Ce matin j'ai pu travailler à mon bureau
sur Asturias.
C'est le grand confort d'être à bord
d'un cargo même si j'ai aussi des scrupules : quelle est la taxe carbone de ce
voyage ? Par rapport à l'avion ? En tout cas nous passagers, nous profitons
d'un trajet commercial.
Les Philippins qui servent à table nous
ont fabriqué des roses en papier, que pour les femmes !
Ce soir le commandant nous invite dans
son salon pour l'apéro, wouah c'est la fête ! Mais d'abord une petite sieste pour
faire passer ce très bon déjeuner, magret de canard, gratin dauphinois, crumble aux pommes (mon régime végétarien en
prend un coup).
Nous avons réussi à aller jusqu'au bout
du Scrabble, Bernard est un bon joueur.
Le commandant nous a offert le champagne. Curieusement il n'est pas du tout un adepte de la mondialisation et trouve ces échanges commerciaux à outrance aberrants... D'autres jeunes de l'équipage sont venus et ont parlé des escales qui sont parfois très courtes. Pour le 31, nous aurons peut être le temps de dîner à Kingston. La chef machiniste nous a proposé de visiter les machines demain matin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire